Politique de confidentialité

Le Groupe EXPONENS, soucieux de protéger les données personnelles en sa possession a défini et applique une politique de confidentialité des données personnelles. La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par le Groupe EXPONENS (ci-après désigné le responsable du traitement). Elle est associée à une politique de sécurisation des données, disponible sur demande pour nos clients.

Textes de référence
  • Loi “Informatique et Libertés” du 6 janvier 1978 modifiée en 2004
  • Règlement (UE 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 19 avril 2016) Général sur la Protection des Données

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée). Le responsable du traitement s’engage à faire évoluer les engagements de ce document selon les dispositions légales à venir.

Finalité des traitements

Les traitements de vos données personnelles sont réalisés :

  • Soit dans le cadre d’une relation contractuelle entre notre société et vous-même, votre organisme ou l’organisme vous employant, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre :
    • de répondre à nos obligations contractuelles
    • d’exercer au mieux les missions qui nous ont été confiées par vous-même, votre organisme ou l’organisme vous employant
  • Soit dans le cadre de notre prospection commerciale, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre :
    • de vous proposer des offres identifiées comme étant à même de répondre à vos besoins
    • d’apporter une réponse aussi complète et pertinente que possible à votre sollicitation, quelle que soit la forme de cette dernière (appel téléphonique, formulaire de contact, mail, fax …)
  • Soit dans le cadre de notre processus de recrutement, dans ce cas la finalité du traitement est de nous permettre de répondre à votre candidature, qu’elle soit spontanée ou en réponse à une offre d’emploi ou de stage émanant d’EXPONENS.

Les données seront conservées selon les engagements précisés dans les lettres de mission signées avec chaque client et non obligations légales. Pour les informations ne concernant pas des clients, ces informations sont conservées sans limite de durée sauf demande de la personne (privacy@exponens.com).

Destinataires des données

Vos données personnelles sont destinées à tout collaborateur de notre société dont les fonctions sont susceptibles de nécessiter l’accès à ces données dans le cadre des finalités énoncées ci-dessus. Les procédures en vigueur au sein de notre société visent à garantir un accès individualisé à vos données personnelles, afin de limiter l’accès d’un collaborateur aux seules données nécessaires à l’exercice de ses fonctions et à l’accomplissement de nos missions.

Tous les collaborateurs de notre société sont contractuellement tenus à la discrétion et au secret professionnel. Ces obligations de discrétion et de secret professionnel demeurent après la fin du contrat de travail d’un collaborateur.

Localisation des données

Nos plateformes de traitement et de stockage sont hébergées dans des datacenters localisés en France. Vos données personnelles ne font pas l’objet d’une transmission en dehors de l’Union Européenne.

Sécurisation des données

Les éléments de sécurisation des données (architecture technique, procédures d’archivage et de protection, de sécurisation des accès) sont décrits dans un document spécifique disponible sur demande par nos clients auprès de nos services.

Prise de décision individuelle automatisée

EXPONENS n’utilise pas vos données personnelles dans le cadre de traitements donnant lieu à une prise de décision individuelle automatisée.

Vos droits

Vous disposez des droits suivants pour les données personnelles vous concernant.

  • droit d’accès ou d’information
  • droit de rectification
  • droit d’effacement
  • droit de limitation
  • droit d’opposition
  • droit à la portabilité

Vous pouvez trouver plus d’informations sur vos droits sur le site de la CNIL
Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter par e-mail à privacy@exponens.com, en précisant la nature de votre demande.

Modifications de vos préférences de réception

À tout moment, vous gardez la possibilité d’activer ou de désactiver votre accord sur la réception de nos communications en remplissant notre formulaire dédié, ou en cliquant sur le lien de désabonnement présent sur la communication reçue par e-mail.

Introduction d’une réclamation

Nous mettons tout en œuvre pour que notre politique de protection des données personnelles soit conforme au RGPD, et pour garantir la sécurité de ces données ainsi que vos droits concernant vos données personnelles. Néanmoins, dans l’éventualité où vous constateriez un manquement par rapport à cette réglementation, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Modifier vos préférences de réception
  • Souhaitez-vous continuer à recevoir des e-mails de la part d'Exponens ? Cela peut inclure des nouvelles d'actualités, des mises à jour ainsi que des invitations à nos événements.
    Le respect de votre vie privée est notre priorité

    Afin d'assurer certaines fonctionnalités importantes (sécurité de notre site, analyse du trafic, partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture de vidéos), notre site internet utilise des cookies proposés par des sites ou services tiers. Vous pouvez choisir d'activer ou de désactiver l'utilisation de ces cookies, service par service.

    Ces réglages sont uniquement valables sur l'équipement et la navigateur que vous utilisez actuellement.

    Le site Exponens.com utilise des cookies pour le fonctionnement des boutons de partage sur les réseaux sociaux et la mesure d'audience des vidéos et des pages de notre site. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez leur utilisation. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre politique de confidentialité.